Дети едят больше овощей, когда они вкусно приготовлены

Многие дети просто ненавидят овощи, но новое исследование, проведенное американскими учеными из Гарвардского университета, показало, что ситуацию можно изменить, если овощи будут приготовлены вкусно.

Специалисты изучили 14 начальных и средних школ в двух городах с общим количеством детей 2638 человек. Результаты показали, что дети съедали на 30% овощей больше во время школьных обедов, когда они были приготовлены вкусно с помощью профессионального шеф-повара. Полученные данные являются весьма обнадеживающими для борьбы с детским ожирением. Ученые также обнаружили, что способ подачи фруктов и овощей не оказывал долгосрочное воздействие на их потребление.

Данные результаты подчеркивают, как важно сосредоточить внимание на вкусовых параметрах школьного питания, отмечают специалисты. Кроме того, школы не должны отказываться от здоровой пищи, если они изначально встретили сопротивление со стороны учащихся. Около 32 миллионов американских детей употребляют пищу в школах каждый день, и многие ученики с низким уровнем доходов получают до половины своей дневной нормы калорий из школьного питания. Дети школьного возраста могут научиться любить здоровую пищу, включая фрукты, овощи и цельнозерновые продукты, если они будут иметь приятный вкус, подытоживают эксперты.