Эксперты предупреждают об опасности приготовления еды из телевизионных передач

Люди, которые часто пользуются рецептами приготовления блюд из телевизионных шоу, с гораздо большей вероятностью будут иметь лишний вес, предупреждают американские ученые из Корнельского университета.

Одна из причин этого явления заключается в том, что рецепты, используемые на телевидении, часто являются нездоровыми, так как для их приготовления используются вредные ингредиенты с большим количеством жира, помогающие сделать блюда более привлекательными на экране, например, растительное масло и сливки.

В ходе исследования специалисты изучили 500 женщин в возрасте 20-35 лет для оценки их привычки приготовления пищи и того, откуда они брали новые рецепты. Ученые обнаружили, что женщины, которые получали информацию из кулинарных шоу, весили, в среднем, на 5 кг больше, в отличие от женщин, которые искали новые рецепты в книгах, журналах или интернете. Именно поэтому в следующий раз, когда вам захочется приготовить какое-то блюдо из популярной передачи, лучше попробуйте найти более полезный рецепт в других источниках, говорят эксперты.