Ученые рассказали, какие продукты лучше не есть перед сексом

В то время как многие знают о существовании продуктов-афродизиаков, способных повысить сексуальное возбуждение, мало кому известно, что есть и продукты с противоположным действием. Эксперты решили составить список продуктов, которых лучше избегать накануне ночи любви.

1. Черная солодка
Потребление солодки связано со снижением уровня тестостерона, поэтому перед сексом лучше воздержаться от этого сладкого лакомства.

2. Сыр
Молочные продукты являются убийцами либидо, а иногда вызывают чувство тяжести в животе.

3. Бобовые
Все бобовые способствуют увеличению количества газов в кишечнике, что вызывает метеоризм и делает желудок раздутым, поэтому перед сексом их лучше избегать.

4. Шоколад
Шоколад, который традиционно считается афродизиаком, оказался в этом списке лишь потому, что существуют разные его сорта. Горький шоколад, который содержит минимум 70% какао, является отличным десертом перед сексом, а вот молочного шоколада, как уже было сказано в пункте 2, лучше избегать.

5. Хот-доги
Большое количество насыщенных жиров, содержащихся в данном продукте, может привести к закупорке артерий половых органов. Стоит отметить, что практически все обработанные продукты вредны для либидо.

6. Мята
Ментол, содержащийся в мяте, снижает уровень тестостерона.

7. Картофель-фри
Еще один обработанный продукт, который имеет очень высокий гликемический индекс – это означает, что после его употребления уровни сахара в крови быстро повышаются, а затем так же быстро падают. Если изначально вы будете чувствовать себя сытым и довольным, то очень быстро уровни энергии снизятся, оставив вас в плохом настроении. Плохое качество масла, в котором готовился картофель, может даже вызвать расстройство желудка.

8. Красное мясо
Красное мясо стоит есть на свой страх и риск: кого-то оно может активизировать, а вот у некоторых вызывает чувство вялости и усталости.

9. Тофу
Тофу и соевые продукты содержат фитоэстрогены, которые могут снижать уровень тестостерона, поэтому держитесь подальше них, чтобы сохранить сексуальное желание.

10. Консервы
Консервированные продукты считаются «мертвой» едой – они имеют мало питательной ценности и не способствуют увеличению жизненной энергии, в том числе и сексуальной.

11. Красное вино
В умеренных количествах красное вино может увеличить приток крови к половым органам, но его чрезмерное употребление вызывает проблемы с возбуждением и поведением.

12. Овсянка
Высокое содержание клетчатки в овсянке может привести к повышенному газообразованию.

13. Энергетические напитки
Они часто полны сахара и добавок, таких как искусственные красители и ароматизаторы. Такие напитки вызывают мгновенный прилив энергии и повышают выносливость, но, увы, этот эффект длится недолго.

14. Брокколи
Хотя брокколи оказывает положительное влияние на здоровье предстательной железы и может помочь предотвратить сердечно-сосудистые заболевания, накануне ночи любви не рекомендуется употреблять этот овощ, так как он повышает газообразование.