Ученые создали особо полезный сорт сливы

Во время разведения устойчивых к заболеваниям слив австралийские селекционеры из Квинсленда случайно создали новый сорт сливы под названием Australian Queen Garnet, которому эксперты пророчат небывалую популярность в этом сезоне.

По словам специалистов, в этой сливе содержатся одни из самых высоких уровней антиоксидантов, когда-либо обнаруженных во фруктах. Данный плод содержит в 5-10 раз больше антоцианов, чем обычные сливы. Антоцианы ответственны за придание темного цвета многим фруктам и овощам, таким как черника и красный перец. Антоцианы содержат высокий уровень антиоксидантов, которые уменьшают уровни воспаления в организме, уменьшают риск повреждения артерий и защищают ДНК от повреждений, которые часто вызывают раковые заболевания.

В настоящее время ученые проверяют способность данных слив бороться с ожирением, и ранние результаты уже оказались положительными. Крыс кормили продуктами с высоким содержанием жиров и углеводов, пока они не начали страдать ожирением. Затем специалисты добавили несколько капель сока сливы Australian Queen Garnet в питьевую воду грызунов, которую крысы потребляли во время своих ежедневных 30-минутных упражнений. Результаты показали, что крысам удалось потерять большую часть своего веса в течение восьми недель. Сейчас сливы Australian Queen Garnet весом 400 г продаются по цене 4,5$.