Жители Российской Федерации питаются лучше американцев

Эксперты проанализировали данные, касающиеся того, как питаются жители разных стран мира.

Итоги социальных опросов показали, что по сравнению с 1990 годом, россияне стали кушать более сбалансированную и здоровую пищу. В целом, граждане России имеют лучший ассортимент продуктов, нежели мужчины и женщины, проживающие в Соединенных Штатах Америки. Кроме того, подобная тенденция сложилась в странах Латинской Америки и Восточной Европы.

Медики утверждают, что среди жителей Российской Федерации чаще всего полуфабрикатами и фастфудом злоупотребляют молодые юноши и девушки. При этом, достигая 30-летнего возраста, ситуация меняется в лучшую сторону. По словам ученых, люди, находящиеся в периоде зрелости, следят за состоянием здоровья своих органов. Более того, эти парни и девушки используют только полезные товарные ингредиенты.

Авторы научных работ также отметили, что лучше всех питаются европейцы и те граждане, которые живут в развитых государствах. Однако, в большинстве случаев, население этих стран выбирает нездоровую пищу, содержащую много вредных компонентов и веществ. Особенно сильно такая закономерность проявляется в США.