Эксперты призывают тщательно промывать упакованные салаты

Предварительно промытый и готовый к употреблению салат является отличным выбором для быстрого и здорового питания, но эксперты в области здравоохранения предупреждают, что на самом деле в салаты в мешках промываются хлорированной водой, поэтому должны быть тщательно вымыты дома снова.

Прежде чем попасть на вашу тарелку, эти салаты, возможно, помещаются на восемь часов в резервуары с водопроводной водой, содержащей высокие уровни хлора, говорят эксперты. Также в воду часто добавляют порошкообразные или жидкие фруктовые кислоты, чтобы ингибировать рост бактерий. Дезинфицирующее средство – хлор – добавляется, чтобы сохранить воду чистой и уничтожить микробы. Однако, это также имеет эффект снижения питательной ценности пищи.

В 2007 году эксперты в области здравоохранения уже предупреждали, что готовые к употреблению продукты, такие как салаты, могут представлять угрозу заражения сальмонеллой и E.coli. По словам специалистов, самый безопасный способ съесть салат – это тщательно промыть его перед употреблением, даже если на упаковке написано, что он уже был вымыт.