Развитие атеросклероза зависит от количества съедаемых углеводов

Ведущие диетологи утверждают, что отказ от углеводистых продуктов питания приводит к развитию многих болезней.

В частности, эксперты из института стволовых клеток Гарварда, пришли к выводу, что не желание человека кушать жирную пищу и белки может способствовать появлению атеросклероза. Сообщается, что во время осуществления лабораторных испытаний медики задействовали мышей. Всех животных разделили на несколько групп. При этом, каждой категории давали разное количество корма, меняя пищевую комбинацию.

Так, грызуны из первой группы питались углеводистыми продуктами, участники второй группы потребляли смешанную еду, содержащую как углеводы, так и жиры. Респонденты из третьей группы использовали белковые товары, насыщенные жирами. Спустя 3 месяца, научные специалисты проанализировали состояние здоровья всех подопытных.

Выяснилось, что полное исключение углеводов из рациона приводит к ухудшению функционирования органов. Кроме того, в погоне за стройной фигурой человек может нарушить деятельность сосудов и сердца. Медики настоятельно рекомендуют не зацикливаться на энергетических ограничениях, потребляя продукты в разумных, умеренных объемах.