Для некоторых людей алкогольные напитки привлекательнее еды

По словам ведущих специалистов-диетологов, в последнее время врачи все чаще фиксируют случаи возникновения сложного заболевания. Этот недуг подобен анорексии, когда человек не желает кушать.

Суть алкорексии состоит в том, что представительницы слабого пола отказываются от еды, отдавая предпочтение низкокалорийному вину. По словам исследователей, люди стали более внимательно изучать этикетки, а также энергетическую массу спиртных напитков. Результаты клинических испытаний ученых дают основания утверждать, что человек, имеющий расстройство питания, склонен к использованию алкогольных жидкостей.

Иными словами, в случае отказа от товарных продуктов, люди предпочитают только пить. В список наиболее подходящих вариантов эмульсий входят спиртные напитки. Зачастую человек употребляет вино на голодный желудок, усиливая тем самым, эффект от выпивки. Следовательно, отдельные группы индивидов склонны к развитию такого заболевания, как алкорексия.

Как заявляют эксперты, в бокале спиртного содержится не менее 130 калорий. При этом, в пиве данный показатель равняется 200 калориям. Подобная энергетическая масса подходит не только представителям сильно пола, но и девушкам. По мнению врачей, для развития алкорексии вовсе не обязательно наличие расстройства питания.