Современные представительницы слабого пола неправильно питаются

Международная группа экспертов из Канады и Великобритании осуществила уникальный эксперимент, результаты которого позволили сделать интересное заключение.

По словам специалистов, им удалось обнаружить, что образованные и молодые девушки не понимают, что значит словосочетание «правильное питание». Иными словами, женщины, читая множество противоречивой информации, демонстрируют неадекватное пищевое поведение. В частности, сотрудники из 2 вузов, Университета психического здоровья и Университета Монреаля, установили, что каждая седьмая представительница слабого пола подвергается риску неправильного выбора продуктов питания.

При этом, такие дамы могут страдать от булимии или анорексии. Кроме того, увеличивается вероятность развития других сложных недугов, влияющих на здоровье девушек. По словам авторов экспериментов, в особую группу риска попадают здоровые образованные женщины, возраст которых не превышает 30 лет.

Проводя наблюдения, ученые зафиксировали, что большинство этих представительниц слабого пола проживают в крупных городах. Как утверждают медицинские работники, у современных дам нет понятия того, как должно выглядеть здоровое тело. Психологи отмечают, что между самооценкой женщины и нарушением пищевого рациона существует тесная взаимосвязь.