Британские специалисты рекомендуют сократить употребление фруктового сока

Британские специалисты в области здравоохранения рекомендуют употреблять не более одного стакана фруктового сока в день, так как он содержит большое количество сахара. Совсем недавно Всемирная организация здравоохранения уже призвала общественность сократить потребление сахара в два раза – до шести чайных ложек в день.

В докладе экспертов говорится, что девочки и мальчики в возрасте от 11 до 19 лет употребляют на 42% больше положенной нормы сахара. Основными его источниками являются фруктовые соки, безалкогольные газированные напитки, зерновые батончики, печенье и торты. Такое большое количество потребляемого сахара приводит в дальнейшем к развитию диабета, ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, подростки потребляют на 14% больше насыщенных жиров, чем рекомендуется, и только 10% мальчиков и 7% девочек ежедневно получают пять порций фруктов и овощей.

Фруктовый сок рассматривается многими людьми как полезный напиток, но нужно пить его не более одного раза в день из-за большого количества содержащегося в нем сахара, говорят специалисты. Кроме того, эксперты призывают производителей маркировать продукты питания, указывая на этикетке количество ложек сахара, которое в них содержится.