Брусничный морс тонизирует организм и борется с микробами

Брусничный морс полезный и вкусный напиток, который можно не только приобрести в магазине, но и легко приготовить самостоятельно. Брусничный морс очень полезен для организма, поскольку содержит богатый спектр витаминов и минералов. С его помощью можно также утолить жажду и тонизировать организм.

Брусника содержит большое количество витамина С, дубильных веществ, В2, пектиновые вещества, минеральные соли, а также яблочную, муравьиную, лимонную и щавелевую кислоты. Брусника показана при заболеваниях почек, для активизации действия антибиотиков, для лечения ревматизма и укрепления иммунитета, а также с целью улучшения аппетита.

Брусничный морс выводит лишнюю жидкость из организма, а также может использоваться в качестве противовоспалительного средства. Благодаря своему мочегонному свойству, морс выводит токсины из организма, снижает температуру, заживляет раны и борется с микробами. Морс также рекомендован беременным, ведь он снимает отеки и обогащает организм витаминами и минералами.

Но, как и у любых других природных лечебных свойств, у брусники имеются некоторые противопоказания. Эти ягоды медики не рекомендуют употреблять при холецистите, гастрите, а также язвенных болезнях.