Ведические специи тонизируют организм, лечат мигрень, сахарный диабет и болезни печени

Издавна человечество использует специи не только с целью придания вкуса блюдам, но и для лечения заболеваний. В древнеиндийских учениях «Веды» описываются свойства ценных для этой культуры специй, которые помогают людям бороться с недугами без применения лекарственных препаратов.

Асафетида, или хинг – это ароматическая смола корней Ferula asafoetiela. По вкусовым качествам она напоминает чеснок, но считается намного сильнее. Асафетида используется при лечении мигреней. Регулярное употребление асафетиды также предотвращает развитие симптомов полиартрита, остеохондроза и радикулита. Специя восстанавливает гормональный баланс надпочечников, половых желез, а также действует как седативное средство.

Корень имбиря применяется чуть ли не в каждом индийском рецепте. Ведь известно, что он помогает бороться с кожными заболеваниями, астмой, простудными заболеваниями, нормализует кровообращение в мозге, снимает кишечные спазмы и стимулирует пищеварительный процесс.

Для поддержания иммунитета, лечения полиартрита и остеохондроза, восстановления мышечной массы и лечения язвенной болезни 12-перстной кишки используется куркума. Также она полезна для очистки крови и выведения лишней жидкости из организма. Семена черной горчицы рекомендуется использовать для лечения ишемической болезни сердца. С помощью кардамона можно снимать спазмы сосудов, снижать активность щитовидки. А для очищения крови от шлаков, лечения фурункулеза, а также воспаления мочевого пузыря используют листья карри.