Соя не оказывает влияние на предотвращение риска развития сердечно-сосудистых заболеваний

Исследования, проводимые университетом Коннектикута, показали, что регулярное употребление в пищу сои не оказывает существенного предотвращения развития сердечно-сосудистых заболеваний у здоровых женщин в период постменопаузы.

Специалисты также утверждают, что у женщин, в организме которых вырабатывается аналог фитоэстрогенов эквол, происходит существенное снижение уровня холестерина в крови на 6% и вредных фракций на 7,2%. Такую способность имеет организм не каждого человека. Как показывают исследования, эквол содержится лишь максимум у половины всего количества населения планеты. Эквол очень полезен, поскольку способен оздоравливать кости, простату и снимать симптомы менопаузы.

Как утверждают специалисты: «Полученные данные говорят о том, что прием соевых добавок не оказывает значительного воздействия на уровни липидов в сыворотке крови, особенно у тех людей, организм которых не способен производить equol».

Ученые регулярно осуществляют исследования в сфере влияния сои на функционирование сердечно-сосудистой системы. Таким образом, Сердечная ассоциация Соединенных Штатов Америки предписывает употреблять не меньше 25 грамм сои и фитоэстрогенов каждый день, в дополнение к низко содержащей жиры диетой.