Специалисты ВОЗ рассказали, как нужно пить, чтобы не навредить организму

Специалисты ВОЗ выяснили, что мужчине среднего возраста, можно пить алкоголь в объеме 40-60 мл спиртных напитков, либо два бокала сухого вина в день. Такая доза не станет оказывать разрушающее влияние на организм.

Женщинам, специалисты рекомендуют выпивать в день не более одного бокала сухого вина, либо до 30 мл крепких спиртных напитков. Как минимум два дня в неделю стоит вовсе не пить алкоголя. Специалисты также ранжировали виды алкогольных напитков, которые позволят расслабиться без вреда для организма.

На первом месте находится красное сухое вино. Ресвератрол, который входит в его состав, способен бороться с возрастными заболеваниями. Красное вино в «рациональном» объеме предотвращает возникновение диабета, разжижает кровь, препятствует развитию раковых опухолей и укрепляет стенки сосудов.

Белое сухое вино находится на второй позиции в связи с тем, что обладает такими же целебными качествами как и красное, но его воздействие не такое сильное.

Травяные настойки «Рижский бальзам», «Демановка» и другие подобные напитки содержат натуральные растительные экстракты, которые благотворно влияют на весь организм. Коньяк, по своим свойствам схож с действием вина. Но также в его состав добавляются и дубильные вещества, которые оказывают противовоспалительное действие.

30-40 миллилитров виски оказывают лечебное действие и расширяют сосуды. Эту дозу не стоит увеличивать, потому как увеличение лишь приведет к значительному росту артериального давления.