С помощью вишневого сока можно вылечить бессонницу

Специалисты из Америки пришли к выводу, что два стакана сока из вишни помогут улучшить ночной сон. Для получения такой информации, специалисты проводили исследование, в котором принимали участие пожилые люди.

Результаты показали, что один стакан вишневого сока с утра продлевал продолжительность сна в среднем на полтора часа. Исследование длилось в течение 14 дней, уже за этот период добровольцам удалось добиться позитивных изменений.

Бессонница становится достаточно «популярной» среди людей в возрасте 65 лет и старше. Медики рассматривают в качестве бессонницы нарушение сна в течение трех ночей в неделю и более.

Автор исследования Фрэнк Гринвей рекомендует людям в возрасте, не лечить бессонницу с помощью снотворных средств. Специалист утверждает, что прием таких средств повышает риск падений в 4 раза, что в подобном случае приводит к таким тяжелым, для этого возраста людей последствием, как перелом шейки бедра и часто к преждевременной смерти. Именно с этой целью пожилым людям необходимо искать альтернативные методы борьбы с симптомами бессонницы.

Полезность вишневого сока проявляется благодаря входящему в его состав гормону мелатонину, который в свою очередь способствует нормализации цикла сна.