«Фиолетовая» диета становится все более популярной

В США все более популярной становится «фиолетовая» диета, суть которой заключается в употреблении продуктов исключительно фиолетового цвета. К этому лету данная модная тенденция в питании добралась и до Великобритании.

Людям, сидящим на «фиолетовой» диете, разрешается употреблять в пищу только продукты характерного цвета: фиолетовый картофель, фиолетовую капусту, фиолетовую морковь, а также традиционные ягоды, фрукты и овощи: смородину, чернику, сливы, виноград и баклажаны. Известной поклонницей такой диеты является 44-летняя поп-дива Мэрайя Кэри, которая при помощи «цветного» питания решила сбросить лишние килограммы после рождения двойни. Три дня в неделю певица питается только фиолетовыми продуктами, и результаты такого питания уже заметны по ее роскошной фигуре.

Популярность «фиолетовой» диеты кроется в антоцианах, которые содержатся в фиолетовых продуктах и являются мощными антиоксидантами. Антоцианы защищают клетки организма от повреждений и тем самым способствуют предотвращению рака. Также они обладают омолаживающим эффектом, снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и придают огромный заряд энергии, а в сочетании с витамином С улучшают целостность клеток и повышают синтез коллагена, благодаря чему кожа остается упругой.

При этом делать упор на ежедневное употребление фиолетовых продуктов диетологи не рекомендуют. Достаточно лишь нескольких дней в неделю. Несбалансированное питание, состоящее из продуктов одного цвета, не может обеспечить организм всеми необходимыми питательными веществами.