Манго защищает от рака и дегенерации сетчатки, снижает риск развития ожирения

В результате проведенного исследования, ученые пришли к выводу, что манго обладает ценными целебными свойствами. Этот фрукт снижает риск развития диабета, ожирения и сердечных заболеваний, рака кишечника, а также предотвращает дегенерацию сетчатки глаза. Манго нормализует пищеварение, укрепляет кости, улучшает состояние ногтей и волос.

В рамках проведенного исследования, специалисты проанализировали влияние полифенолов манго на клетки рака некоторых видов: кишечника, легких, груди, простаты и лейкемии. Как показали результаты, наиболее благотворное влияние манго оказывает на лечение рака груди и кишечника.

По словам экспертов, чашка нарезанного кусочками манго содержит 100 калорий. Это соответствует половине дневной дозы требуемого количества витамина С, более трети дневной нормы витамина А и 10% витамина В6, 20% фолатов, 8% витамина К и калия. Помимо упомянутых витаминов, в состав манго входят антиоксиданты, железо, кальций и медь.

Целебные свойства манго подтвердило еще одно исследование, проведенное учеными.  Его результаты показали, что включение в рацион манго, помогает повысить энергетический уровень и снизить вес, снизить риск развития диабета и болезней сердца.