Топинамбур поможет укрепить нервную систему и иммунитет

Топинамбур является достаточно стойким корнем, поскольку не поддается нападениям колорадского жука и фитофторы, которые обычно уничтожают урожаи. Топинамбур богат витаминами В, С, полисахаридами, инулином, железом и фосфором.

Топинамбур полезен для больных диабетом, благодаря своему свойству снижать содержание сахара в крови. Этот корень выписывают при малокровии, а его настой используют как седативное средство, а также для борьбы с болезнями сердечно-сосудистой системы.

Топинамбур показан при нарушении кровообращения, аритмии и гипертонии. Корень топинамбура восстанавливает нервную систему, которая подвергается частым стрессовым нагрузкам. Оказывает на организм мочегонный и слабительный эффект, показан при гастрите с повышенной кислотностью, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Весной корень просто необходимо добавлять в меню, поскольку именно в этот период организм человека больше всего нуждается в витаминах и, уже начиная с весны, с помощью корня топинамбура можно будет обогатить свой организм всеми необходимыми витаминами и элементами. Топинамбур медики также рекомендуют вводить в рацион для повышения иммунитета и защиты организма при эпидемиологическом обострении простудных заболеваний.