Кунжутное масло лечит диабет и гипертонию

Медики из Индии полагают, что масло кунжута способно улучшать состояние организма больного при симптомах диабета и гипертонии. Исследование, проводимое экспертами, показало, что при регулярном употреблении кунжутного масла количество маркеров гипертонии и диабета, содержащихся в крови человека, снижается.

Как утверждают исследователи, регулярное употребление кунжутного масла снижает показатели давления при гипертонии, а также у гипертоников с диабетом. Масло насыщает кровь антиоксидантами, которые оказывают на организм укрепляющее и защитное действие.

Ученые выяснили, каким образом масло кунжута воздействует на организм вместе с противодиабетическими препаратами. Для этого ими были обследованы 60 пациентов, которым поставили диагноз легкого или умеренного диабета 2-го типа. Одной части добровольцев давали ежедневно по 5 мг кунжутного масла, другая группа принимала лекарство «Глибенкламид», а третья группа и «Глибенкламид» и масло одновременно.

Исследование показало, что эффективнее всего в лечебных целях было совмещать употребление масла с медикаментозным лечением. У третьей группы показатели сахара в крови снизились на 36% по сравнению с участниками первой группы, и на 43% по сравнению с показателями второй.