Орехи, чечевица и морская капуста заменяют мясо

Каждый знает, что мясо является основным источником белка. Но, несмотря на это, в организм животный белок попадает вместе с холестерином. Поэтому медики рекомендуют употреблять в рацион продукты, которые содержат такое же большое количество белка, но действие которых не имеет таких противопоказаний. К таким продуктам относится чечевица, орехи и морская капуста.

Диетологи рекомендуют чаще есть эти продукты, поскольку, например, морская капуста способна регулировать содержание сахара в крови и стимулировать мозговую деятельность. Чечевица славится содержанием большого количества белка, а также витаминов А, В, С. Орехи способны улучшать память, придавать организму тонус, а также помогают скорее восстанавливаться после таких недугов как бронхиты и другие простудные заболевания.

Медики отмечают, что нет необходимости целиком менять свой рацион питания и переходить лишь на употребление растительного белка. Достаточно периодически менять белок животного происхождения на растительный. Тем не менее, диетологи рекомендуют отдавать предпочтение именно растительным белкам.

Растительный белок очень полезен для организма человека. Он способен восстанавливать клетки крови, предотвращать воспаления, укрепляет ткани и кости. Растительный белок почти не содержит жиров, которые поставляют в организм холестерин.

Диетологи рекомендуют: «Три-четыре раза в неделю заменяйте сочный антрекот на порцию, например, чечевицы».