Панкреатит можно лечить с помощью овощей

Американские медицинские эксперты утверждают, что ежедневное употребление как минимум четырех разных видов овощей способно бороться с симптомами панкреатита.

Причиной возникновения панкреатита является сужение протоков поджелудочной железы. Ряд ферментов не может попасть в двенадцатиперстную кишку, и остаются в поджелудочной железе, где и начинают свою активность. В результате, поджелудочная начинает сама себя переваривать. В связи с процессом переваривания, в поджелудочной железе возникает сильнейшее воспаление, которое заканчивается обычно трехнедельным стационаром или хирургическим вмешательством. Панкреатит обостряется в связи с употреблением алкоголя, перееданием, а также при наличии камней или опухоли.

К выводу о пользе четырех видов овощей медики пришли в результате проведенного исследования, которое длилось в течение 11 лет. В этом исследовании приняли участие 80 000 добровольцев. Результаты исследования показали, что для того, чтобы уберечься от заболеваний поджелудочной железы, в течение дня необходимо съедать как минимум 4 разных вида овощей.

Ученые настаивают, что такое количество видов овощей способно сократить вероятность обострения панкреатического заболевания как минимум в два раза. Употребление меньшего количества видов овощей не принесет ожидаемого результата.