Виноградный уксус снижает вес и борется с патогенными микроорганизмами

Нынешнее общество несколько недооценивает лечебный эффект виноградного уксуса. И зря, ведь в его состав входят витамины А, С, минералы калий, кальций, фосфор, фтор, магний, железо, никотинамид, аскорбиновая, молочная и пантотеновая кислоты. Благодаря такому содержанию, виноградный уксус подходит для лечения широкого спектра заболеваний.

К этому спектру можно отнести отложение солей и подагру. Компрессы из виноградного уксуса помогут побороть эти недуги. Уксус также борется с патогенными микроорганизмами, ликвидируя их еще до того, как они начнут действовать в организме. Также виноградный уксус борется с отклонениями в работе желчного пузыря, почек и прямой кишки, сжигает жир в организме, и, как результат, снижает вес.

Медики рекомендуют употреблять виноградный уксус в небольших дозах людям, с пониженной или нулевой кислотностью. Уксус содержит большое количество калия, который борется с выпадением волос, нормализует работу нервной системы, восстанавливает зубную эмаль и ногтевую пластину.

Виноградный уксус также помогает бороться и со слезоточивостью глаз, положительно влияет на гипофиз и половые железы, лечит утомляемость и простуды.