https://ruletka.webcam/

Фастфуд провоцирует возникновение патологий нервной системы

Эксперты Института психиатрии Нью-Йорка пришли к выводу, что пища фастфуда, богатая жирами и сахаром, способна повреждать клетки мозга. Эксперты установили, какие именно патологии провоцирует фастфуд в организме человека.

Ученые утверждают, что картошка фри и сэндвичи активизируют воспалительные процессы и разрушают клетки нервной системы. С целью выявления такого влияния, во время исследования ученые анализировали результаты МРТ добровольцев. В исследовании принимали участие люди с нормальным индексом массы тела, а также те, кто имел ожирение в связи с употреблением фастфуда.

У людей, страдающих ожирением, результаты томографии показали наличие фибриногена, который обычно повышается в результате острых воспалительных процессов и отмирания тканей. Помимо этого томограмма показала наличие лишней жидкости в миндалевидной зоне мозга, которая отвечает за возникновение беспокойства, аутизма, фобии, депрессий и посттравматического шока. Поражение этой зоны мозга может привести к эмоциональным расстройствам.

Медики предупреждают: «Поскольку это состояние сопровождается ухудшением самочувствия человека, то ученые делают вывод, что это связано с патологией, которую приносит с собой обжорство. Это большая проблема, и дело даже не столько в пище, сколько в специальных добавках. Булочки в фастфуде такие, что их откусываешь, и они сразу тают во рту из-за добавленных в них пищевых разрыхлителей. Кроме того, в еде присутствуют красители и ароматизаторы. Мы плохо знаем, как они действуют, и порой они могут проявить себя как яды: если их употреблять постоянно, то эффект будет непоправимым. Они могут влиять на структуры мозга, в которых, среди всего прочего, будут происходить такие процессы, как отеки».