В мозге бразильца обнаружили камни

В связи с сильными головными болями и проблемами со зрением, которыми мужчина страдал достаточно длительное время, он обратился за помощью к медикам. Врачи, после проведенного обследования выяснили, что причиной недугов являются камни, находящиеся в мозге мужчины. Врачи объяснили, что образование камней в голове пациента спровоцировало заболевание целиакия. Это аутоиммунное заболевание, которое характеризуется непереносимостью организмом глютена и ему подобных белков, содержащихся в злаковых культурах.

Мужчина на протяжении десяти лет ошибочно лечился от мигрени, потому как ранее диагноз целиакия пациенту установлен не был. Благодаря томографии головного мозга пациента, медикам удалось установить, что камни, найденные в мозге пациента ни что иное как кальцифицированные участки задней части головного мозга. Медики также установили, что мозговая жидкость пациента содержала антитела, напрямую связанные с целиакией. Именно появлением целиакии мозг пациента отреагировал на употребляемый им глютен, который обычно содержится в продуктах из ячменя, пшеницы или ржи.

Как показывают исследования, симптомами целиакии также могут стать расстройство желудка, запор, тошнота, головная боль, язвы полости рта, головная боль, усталость, выпадение волос, анемия и потеря веса.

Медики университета, в котором пациент проходит лечение, до сих пор не могут понять, каким образом целиакия вызвала образование камней в голове пациента. Одна из версий заключается в том, что такое происходит по причине невозможности организмом усваивать железо.