Употребление здоровой пищи не снижает медицинские расходы

Ученые института Тайваня сообщают, в результате проведенных исследований они пришли к выводу, что женское и мужское население в возрасте от 65 лет, которое  питается здоровой и сбалансированной едой, проводит меньше времени в больницах. Но, несмотря на это, они все еще обращаются за медицинской помощью, и как следствие, их расходы на медицинские услуги не снижаются.

Как сообщают исследователи, мужчины и женщины в возрасте от 65 лет, тратят деньги на медицинское обслуживание превентивного характера: стоматологические услуги и уход за своим организмом. Эксперты также утверждают, что по статистике люди, имеющие более высокий социально-экономический статус, прибегают к более сбалансированному и здоровому питанию, получают более качественное медицинское обслуживание, в сравнении с группой людей имеющий более низкий достаток. Это объясняется тем, что последние, в связи с недостаточным количеством средств, обычно склонны снижать расходы именно на медицину и питание. Ведь, как известно, эффективно разработанная диета, может также стоить немалых денег, что и объясняет такое неравномерное соотношение между социальными группами.

Медики утверждают, что государственная здравоохранительная политика должна обращать особое внимание на социальные группы, имеющие более низкий достаток, и таким образом выбирающие более скудное, не содержащее полного витаминного спектра, питание.