Персики могут претендовать на право считаться самым нужным фруктом

Персики могут претендовать на право считаться самым нужным фруктом

Техасский университет стал площадкой для проведения исследования диетических и полезных свойств разных фруктов. По данным этого диетологического опыта, персик был признан самым полезным из всех косточковых культур, выращиваемых в мире. Интересно, что и все другие подобные растения имеющие косточку, содержат активные вещества, противостоящие развитию так называемого метаболического синдрома.

Употребление персика может являться надёжным способом профилактики диабета всех типов, говорят учёные. Кроме этого, у пациентов с диабетом, по результатам исследований, после нескольких диетических дней употребления персиков (а также других косточковых культур) наблюдалось снижение общего уровня глюкозы. Персик ещё предотвращает развитие заболеваний сердца. Все косточковые содержат в обязательном порядке фенольные соединения с биологически активными компонентами, которые не дают развиваться разного рода воспалениям, являющихся как раз основной причиной ухудшения состояния и эластичности сосудов.

Благодаря особенному хим. составу, персики быстро снижают уровень ненужного человеку, или, как говорят, «плохого» холестерина. Кроме того, благодаря огромному содержанию витаминов и, в частности, аскорбиновой кислоты, персики можно назвать естественными или природными антиоксидантами, которые способствуют выведению из организма свободных радикалов.