Из овощей создали заменитель мяса

Теперь те люди, которые не могут выдержать чистую вегетарианскую диету, могут «спать спокойно» — их вкусы будут удовлетворены! Оказывается, международная группа учёных при сотрудничестве непосредственно с продуктовыми компаниями, работая над проектом «Like Meat» создала уникальный заменитель обыкновенного мяса. Уникальность такого продукта в том, что он состоит строго из различных видов овощей, а по «внешности» и вкусу сильно похож на мясо животных.

Инициатором выпуска чистого с экологической точки зрения заменителя мяса, созданного на растительной основе, был Флориан Уайльд — исследователь из Института Фраунгофера. Он поведал, в частности, что главная особенность упомянутого выше мяса заключается в его низкой стоимости, ну и, конечно, в длительном сроке хранения.

Этот продукт, к тому же, является и экологически безопасным, с возможностью выпуска его в промышленных масштабах. Мясо из овощей пригодно для питания как вегетарианцев, так и аллергиков. Хотя учёные и представляют созданный ими продукт как мясной, однако в нём совершенно нет ни капли натурального мяса, оно лишь имеется во вкусе.