Сыры и мясные блюда также вредят здоровью, как никотин

Учёные из Южной Калифорнии, работающие в местном университете, выяснили: люди среднего возраста от употребления мяса и разного рода сыра получают такой же вред, что и от курения. Всё дело в животном белке. Оказывается, он (у людей в возрасте старше 50 лет) резко повышает риск умереть от раковых опухолей, примерно в четыре раза. Сообщения «Daily Mail» подтверждают это. Данный ресурс также рассказывает, что непосредственно в ходе исследования, длившегося 18 лет, медики наблюдали за состоянием здоровья 6 400 людей, изучая влияние на них мясных продуктов.

Врачи пришли к выводу: именно животный белок резко повышает активность специфического гормона маркировки «IGF1», а это способствует разрастанию имеющихся (даже в зачатке) раковых опухолей. Кроме этого, с помощью гормона ускоряется процесс старения всех клеток.

Чтобы избежать таких нехороших последствий, врачи советуют средневозрастным людям произвести, так сказать, замену в своём рационе, в результате которой вместо обыкновенного животного мяса они стали бы есть рыбное мясо и соевые заменители. Можно также использовать и другие бобовые с чечевицей.