Газировка, содержащаяся в пластиковом контейнере, вредна для здоровья

Газировка, содержащаяся в пластиковом контейнере, вредна для здоровья

Ведущие специалисты утверждают, что нанести вред сердечно-сосудистой системе могут не только газированные напитки, но и покрытие банок, в которых они поступают на рынок продаж.

Ученые уже давно твердят о негативном воздействии газировки на организм человека. В первую очередь, отказаться от данного напитка следует сердечникам, ведь подобная жидкость повышает давление. Кроме того, результаты последних исследований, дают основания полагать, что покрытие контейнеров, в которых продаются эмульсии, также влияют на деятельность сердца.

Как утверждают эксперты, в качестве покрытия производители в большинстве случаев используют бисфенол А. Попадая в пищу и напитки, этот элемент провоцирует развитие ряда заболеваний. Согласно данным корейских медиков, люди, пьющие жидкость из пластиковых контейнеров, имеют повышенную концентрацию химического вещества. По словам авторов исследования, 2 банки газировки, выпитой в течение дня, способствуют увеличению артериального давления более чем на 5 пунктов.

Такие процессы могут привести к возникновению серьезных проблем со здоровьем. Врачи предупреждают, что бисфенол вызывает головные боли, мигрени, бесплодие, сахарный диабет и ожирение. Специалисты советуют отказаться от газированных напитков, содержащихся в банках.