2 «разгрузочных» дня в неделю позволят избавиться от лишнего веса

Большинство диетологов склонны полагать, что, человек в нынешних условиях, слишком часто и много кушает, чего изначально не было предусмотрено природой.

По словам экспертов, эволюция повлияла на организм людей, приспособив тело к длительным перерывам между приемами пищи. Кроме того, мужчины и женщины привыкли к низкокалорийным продуктам питания. Однако, на сегодняшний день, человечество злоупотребляет едой, что приводит к развитию проблем со здоровьем. Ведущий научный работник из Соединенных Штатов Америки, Мишель Харви уверен, что 2 дня без пищи могут предотвратить ожирение и множество других недугов.

Исследование, проводимое специалистом, показало, что подобная диета, состоящая из полезных продуктов питания, является гораздо эффективнее остальных систем похудения. Сообщается, что кратковременные ограничения регулируют уровень гормонов лептина и инсулина, кроме того, они способствуют сжиганию жировых отложений на стенках сосудов и печени.

По словам эксперта, подобная диета подразумевает, что человек в течение 2 разгрузочных дней не потребляет еду. Для максимального результата следует ограничить привычный рацион до 600-1000 калорий. Остальное время рекомендуется потратить на средиземноморскую диету.