Ученые рекомендуют употреблять пищу в течение 8-часового промежутка

Американские ученые из Университета Солка в Калифорнии считают, что ограничение приема пищи 8-часовым промежутком каждый день может помочь эффективно потерять вес.

Прекращение ночных перекусов и соблюдение графика приема пищи помогает организму сжигать калории, полагают специалисты. Помимо этого, такой режим может обратить вспять ожирение и снизить риск развития диабета 2 типа. Так, регулярное употребление еды в одно и то же время, например, между 9 утра и 5 вечера, снижает вред от потребления жирной пищи с высоким содержанием сахара. Строгое соблюдение времени приема пищи помогает организму лучше переваривать еду и сжигать калории.

Ученые обнаружили, что мыши, которых кормили продуктами с высоким содержанием жиров в течение 8 часов в день, были здоровее и стройнее, чем мыши, получавшие такое же количество калорий в течение всего дня. Специалисты считают, что такой подход позволяет организму синхронизировать пищеварительную систему, гены и белки, которые обрабатывают пищу. Ограничение времени потребления пищи также влияет на баланс бактерий в кишечнике, которые контролируют метаболизм. Защитные эффекты были сохранены даже тогда, когда ученые давали мышам небольшой перерыв на выходные, разрешая употреблять пищу в течение всего дня.

Данное исследование добавляет к растущему числу доказательств о том, что важно не только то, что мы едим, но и когда едим, еще одно.