Перекус в ночное время суток ухудшает память

Исследователи Калифорнийского университета выяснили, что еда в ночное время суток негативно отражается на памяти грызунов. Специалисты надеются, данные полученные в ходе очередного исследования станут актуальными и ля человека.

Система организма каждого человека функционирует, в соответствии с определенным ритмом, который регулярно синхронизируется с окружающим временем светового дня и ночи. Если человек начнет нарушать ритмы своего организма, то это, в итоге, незамедлительно сказывается на состоянии его здоровья.

Во время эксперимента исследователи решили выяснить, как именно нарушение режима питания может влиять на когнитивные способности. Эксперимент проходил при участии лабораторных грызунов, которых приучили к определенному режиму питания. Во время следующего этапа эксперимента одной группе мышей давали еду только в дневное время суток, а другим – только ночью. Мыши питались одинаково и съедали одинаковое количество еды. А после завершения эксперимента у них был одинаковый вес.

Но когда наступило время проводить следующий этап — мыши незамедлительно показали разницу реакции.
Результаты проведенного эксперимента показали, что мыши, которые питались только в ночное время суток, хуже запоминали новые предметы и медленнее изучали их. То есть питание в ночное время суток ухудшило работу мозга животных.