Употребление пробиотика Solgar привело к смерти ребенка

Сотрудники Роспотребнадзора рекомендуют потребителям из России не давать своим малышам пробиотик Solgar, из-за которого недавно в США умер ребенок.

Разработчики детского пробиотического продукта Solgar ABC Dophilus® Powder отзывают препарат с фармацевтического рынка, поскольку в нем был обнаружен патогенный грибок. В Роспотребнадзоре сообщили, что пробиотик Solgar ABC Dophilus® Powder поступил в продажу в США, Израиле и Великобритании. Этот препарат используется в качестве добавки для детского и взрослого питания, а также для поддержания состояния недоношенных детей.

По словам пресс-секретаря Роспотребнадзора Анны Сергеевой: «В России этот продукт официально не продается, однако доступен для заказа через Интернет».

Недавно, в октябре текущего года, в США был зафиксирован летальный случай, связанный с употреблением этого пробиотического препарата. Медики обнаружили, что в составе Solgar ABC Dophilus® Powder содержатся споры грибка Rhizopus Oryzae, который обычно становится причиной развития мукоромикоза.

Мукоромикоз является редким заболеванием, при котором происходит поражение кожных покровов и внутренних органов. Очень часто это заболевание приводит к смерти. Таким образом, в Роспотребнадзоре призывают не употреблять препарат и не приобретать его, в частности через Интернет.