Диетологи советуют сосредоточиться не на подсчете калорий, а на типе продуктов питания

Диетологи советуют сосредоточиться не на подсчете калорий, а на типе продуктов питания

Вместо того чтобы с одержимостью подсчитывать количество съеденных калорий, ученые из Медицинского колледжа имени Альберта Эйнштейна в Нью-Йорке советуют сосредоточиться на типах продуктов, которые мы едим. По их словам, определенные жиры на самом деле могут защитить нас от набора веса.

Эксперты говорят, что фокусировка на калориях может «ввести в заблуждение и нанести вред общественному здравоохранению». Орехи, оливковое масло, рыба и цельное молоко вполне могут помочь поддерживать нормальный вес, говорят эксперты. Не стоит забывать, что не все калории равны, и два продукта с одинаковой калорийностью могут по-разному влиять на организм человека. Так, орехи, оливковое масло, рыба и молоко, несмотря на наличие жиров и высокую калорийность, гораздо полезнее для здоровья и фигуры, чем рис и обезжиренные йогурты с такой же калорийностью. Именно поэтому эксперты считают, что мы должны сосредоточиться на типе питания, а не на его калорийности. Продукты с меньшим количеством калорий могут изменить гормоны таким образом, что человек начинает есть больше и становится вялым, не в силах тренироваться. Белки насыщают организм больше, позволяя есть меньше, в то время как рафинированные углеводы, такие как белый хлеб, чипсы и белый рис, могут оставить нас голодными и увеличить тягу к сладким продуктам.

Таким образом, правильное питание с большим количеством белков и «хороших» жиров помогает похудеть быстрее, чем строгие диеты с ограниченным количеством калорий, подытоживают специалисты.