https://ruletka.webcam/

Пищевая непереносимость может быть связана с употреблением большого количества переработанных продуктов

Большинство людей, которые думают, что у них есть пищевая непереносимость, на самом деле просто едят слишком много переработанных продуктов питания.

Исследования показывают, что страны, в которых население в большом количестве потребляет обработанные пищевые продукты, имеют больше проблем по этой части. Именно обработанные продукты, а не непереносимость пшеницы или глютена виноваты в этом, считают эксперты. 2% населения страдает от целиакии или чувствительности к клейковине, и в последние годы набирает обороты тенденция исключать продукты из пшеницы из рациона. Многие люди полагают, что они могут навредить здоровью, в то время как продукты из цельного зерна борются с заболеваниями органов пищеварения, диабетом и раком. По словам специалистов, люди эволюционировали таким образом, что могут приспосабливаться к любой среде и доступной еде, в том числе к молоку и продуктам из пшеницы.

В связи с этим эксперты говорят, что рост пищевой непереносимости, вероятно, является ответом на огромное количество обработанной пищи, которую едят на Западе, а вовсе не связан с непереносимостью пшеницы или глютена.