Ученые планируют доказать вредность ГМО продуктов для здоровья человека

Исследователи из России, США, Италии, Ватикана и Монголии планируют приступить к исследованиям, которые продлятся на протяжении трех лет. Основная цель этих исследований – полностью изучить свойства генномодифицированных продуктов питания.

На повестке дня исследователей вопрос: действительно ли употребление генномодифицированных продуктов вредит здоровью человека. В ходе длительного исследования ученые планируют провести ряд экспериментов.
На сегодняшний день мнения касательно пользы или вреда употребления генномодифицированных продуктов разделились. Большое количество ученых утверждает, что гмо продукты вызывают у человека рак и бесплодие. Тем не менее, вплоть до сегодняшнего дня не было найдено практических подтверждений тому, являются ли такие продукты вредными или полезными.

Даже в России отношение к гмо продуктам достаточно неоднозначное. С одной стороны эксперты Роспотребнадзора настаивают на внесении гмо продуктов, экспортируемых из стран США и Европы в перечень санкционных, но с другой стороны, Союз потребителей федерации отмечает, что отсутствуют прямые доказательства вреда таких продуктов, а значит, для запрета их ввоза нет достаточных оснований.