Питание детей зависит от обстановки в столовой

Ведущие научные работники из Соединенных Штатов Америки пришли к выводу, что на процесс пищеварения и восприятия продуктов питания влияет обстановка во время которой, человек кушает.

В частности, эксперимент проводился при участии детей. Местом реализации исследования стала школьная столовая. По мнению специалистов, крайне важно следить за эмоциональным состоянием ребенка в течение первые 10 лет его жизни. Как утверждают врачи, в этот период у дитя формируется определенное отношение к процессу приема пищи.

Отмечается, что во время школьных обедов ученые наблюдали за поведение 270 школьников. Выяснилось, что когда в столовой была не шумная, а спокойная обстановка, дети с удовольствием съедали продукты, содержащие злаки. Кроме того, малыши чаще употребляли овощи.

Также ученики с радостью кушали мелко-нарезанную пищу. Если в аудитории присутствовал преподаватель, дети ели все продовольственные товары, не оставляя ничего на потом. Как заявляют врачи, ребята очень зависят от режима работы своих родителей. Эксперты установили, что малыши, питающиеся домашней кухней, имеют тягу к спорту.