Овощи, выращиваемые на территории Нью-Йорка, опасны для здоровья

Одна из крупнейших американских газет под названием The New York Post опубликовала итоги лабораторных опытов многих научных работников, которые занимались изучением продовольственных культур и других овощей, продаваемых на торговых площадках Нью-Йорка.

Сообщается, что санитарные представители зафиксировали негативное влияние растительной продукции, выращиваемой в «Большом яблоке» на организм человека. В частности, врачи подчеркивают, что обследование семи торговых точек показало наличие товаров, содержащих вредные вещества. Как заявляют ученые, в 5 помещениях они обнаружили не соответствие качества овощей с допустимой нормой.

Журналисты из TheNewYorkPost выяснили данный факт благодаря законодательству, обязывающему государственные органы полностью раскрывать информацию, полученную в ходе реализации исследований, для общественности.

Как отмечают ведущие эксперты, опасными для человеческого здоровья оказались овощи, выращенные небольшими сельскохозяйственными коммунами Нью-Йорка. К примеру, в моркови выявили уровень свинца, превышающий в 20 рекомендованные значения. По словам специалистов, данный продукт был сформирован в Бруклине. Диетологи советуют тщательно проверять пищу, перед ее использованием.