Диетологи установили причину пагубного воздействия красного мяса на организм человека

Эксперимент, проводимый американскими специалистами, дал возможность ученым выяснить детали того, как бактерии, содержащиеся в красном мясе, превращают вещества в метаболиты, которые способствуют повышению риска развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Подробная информация об исследовании опубликована в журнале под названием Cell Metabolism. Сообщается, что в прошлом году, команда ведущих ученых доказала негативное воздействие данного продукта на кишечную микрофлору человека. В частности, медики обнаружили возникновение вредных элементов в организме добровольцев.

Подобные вещества способны перерабатывать левокарнитин в триметиламин. В свою очередь последняя аминокислота превращается в ТМАО, который может нарушать метаболизм холестерина в теле, способствуя образованию смертельных атеросклеротических бляшек. На сегодняшний день, исследователи зафиксировали, что иные виды кишечных бактерий приводят к развитию ряда заболеваний. Новые открытия дают возможность разработать уникальный подход в лечении сердечно-сосудистых недугов.

К примеру, врачи могут использовать способ подавления установленных бактериальных ферментов за счет пробиотиков и других средств профилактики. В ближайшее время эксперты планируют задействовать полученные результаты в процессе изобретения эффективных препаратов.