Углеводы можно есть за полтора часа до тренировки, и после нее

Диетологи утверждают, что на 70% красоту тела определяет образ питания человека. Если вы ведете активный образ жизни, важно знать, когда лучше кушать, чтобы сжигаемые калории вновь не возвращались.

Так, например, тренировку лучше проводить в состоянии сытости, а все потому, что в голодном состоянии у человека существенно снижается уровень сахара в крови, что вовремя тренировки может повлечь недомогание или обморок. Кушать лучше за полтора-два часа до тренировки. Размер порции не должен превышать 400 грамм для мужчины и 300 грамм для женщины. Перед тренировкой необходимо кушать полезные углеводы, которые содержатся овощах, кашах, зерновом хлебе и фруктах.

В то время как человек тренируется, у него изначально начинает перерабатываться глюкоза, а затем гликоген. Жировая ткань сжигается в самом конце. После тренировки нужно восстанавливать в организме гликоген, поскольку самостоятельно процесс восстановления длится достаточно долго. После тренировки диетологи рекомендуют скушать продукты, содержащие углеводы – бутерброды, соки или фрукты.

Для того чтобы после тренировки восстанавливалась мышечная масса специалисты рекомендуют в течение 2-х часов употребить белковую пищу. Например, творог, рыбу, нежирное мясо или птицу. Если не скушать продукт, содержащий белок, то по завершению тренировки мышцы не восстановятся, а жировая ткань увеличится.