В крови человека остается ДНК пищи, которую он употребляет

Исследователи, проведя генетический анализ опухолей человека, выяснили, что в их клетках содержатся клетки продуктов питания, которые употребляет человек в течение своей жизни. К примеру, это гены пшеницы, салата и сои.

По словам Ричарда Ласка, молекулярного биолога, клетки опухоли должны содержать только ДНК самого человека, но в связи с загрязнителями, которые входят в состав в продуктов питания, клетки пищи также попадают в эти опухоли. Помимо упомянутых, в кровь попадают клетки томатов, кукурузы и риса. Они остаются в пищеварительном тракте.

Ласк отметил: «Когда я рассмотрел исходные данные исследований, в которых утверждается, что гены переходят из пищи в кровь, и я также нашел ДНК пищевых продуктов. Но также мы обнаружили большое количество ДНК из распространенных микроорганизмов кожи, предполагая, что, по крайней мере, часть ДНК в образцах попала в результате загрязнения при сборе материала. Вы берете две ячейки из одной и той же опухоли, и вы можете найти ДНК сои в одной и ДНК кукурузы в другой. Это альтернатива ДНК могла получиться только при загрязнении во время сбора материала».