Причина тяги человека к калорийной пище кроется в деятельности мозга

Большинство людей предпочитает кушать вредную пищу, несмотря на то, что все знают о негативном воздействии, которое она оказывает на организм.

Ведущие специалисты из университета Макгилла и Монреальского неврологического института выяснили, что калорийность влияет на желание человека кушать не здоровую пищу больше, чем ее вкусовые характеристики. Данная информация опубликована в журнале Science World. Сообщается, что участники эксперимента просматривали изображения некоторых продовольственных товаров, после чего респондентов спросили, какие из увиденных продуктов, они хотели бы скушать. При этом, ученые задействовали метод сканирования мозга.

После, участникам предложили образно представить то количество калорий, которое содержит тот или иной товар. По результатам исследования, все испытуемые выбирали наиболее калорийную пищу. Алан Дагер, автор эксперимента считает, что дети, как и взрослые, предпочитают кушать легкодоступные продукты питания. Именно по этой причине увеличивается риск развития ожирения.

Однако, мозг человека способен отслеживать калорийность, не имея при этом информации о еде. Решение об использовании товаров связаны с определенной областью центрального отдела нервной системы, которая кодирует значение стимулов, предсказывая тем самым вероятность потребления продукта.