Около 80% жителей России считают ГМО вредными для здоровья

Отмечается, что только 6% всех респондентов согласны употреблять генетически модифицированные организмы. Кроме того, эти люди готовы выступить против существующего запрета, который может привести к росту цен.

Многие жители Российской Федерации, что в процентном соотношении составляет около 82%, утверждают, что ГМО оказывают негативное влияние на здоровье человека. Об этом говориться в результатах соцопроса, опубликованного ВЦИОМ. Отмечается, что опрашиваемые граждане разного возраста, начиная 24 и заканчивая 60 годами полагают, что продукты с ГМО следует запретить к выпуску и продаже.

Две трети всех участников опроса считают, что еда такого рода провоцирует развитие раковых заболеваний и онкологии. 60% добровольцев уверенны, что генетически модифицированные организмы вызывают бесплодие, а 59% верят в угрозу мутаций, которые могут коснуться здоровья человека.

Вместе с тем, 1/3 респондентов настаивает на том, что ГМО могут помочь в лечении проблем голода на Земле. Отмечается, что всего в эксперименте приняли участие 1600 женщин и мужчин из 130 населенных пунктов. При этом, статистическая погрешность не больше 3,4%.