Пищевые привычки у детей развиваются до одного года

Новое исследование, проводимое группой специалистов, доказало, что основы пищевых привычек закладываются у человека еще в раннем возрасте.

В частности, ученые отметили, что склонности к здоровому образу жизни закрепляются еще до того, как малыш учится ходить. Однако, по мнению экспертов, зависимость от разных видов еды возникает в мозге человека уже в более зрелом периоде. Сообщается, что в эксперименте принимали участие 1500 детей с возрастом до 6 лет.

Научные работники, анализируя полученные данные, учитывали различные факторы, влияющие на выбор ребенком тех или иных продовольственных товаров. Кроме того, эксперты изучали социальное и семейное положение родителей. Результаты своих лабораторных испытаний ученые опубликовали в журнале Pediatrics.

Исследование показало, что ребята в возрасте до одного года, которые кушали маленькое количество фруктов и овощей, не увеличили дозу полезных товаров и в возрасте шести лет. А малыши, начинающие потреблять сладкую газированную воду с раннего возраста, в будущем удвоили частоту использования данной жидкости. По мнению врачей, лучшим возрастом для приучения детей к здоровому рациону питания считается период с 11 до 12 месяцев от даты рождения.