Ожирение подростка скажется на его будущей зарплате

В результате проведенного исследования ученые установили, что подростки, страдающие от ожирения, при оформлении на работу получат на 18% меньше своих сверстников, не имеющих симптомов этого заболевания.

Поскольку в мире современной медицины уже сформировался термин «эпидемия ожирения» и этому заболеванию с каждым годом подвергается все большее количество человек, ученые с каждым годом увеличивают количество исследований в этой области. Так, в результате одного из последних исследований им и удалось установить, что люди с увеличенной массой тела испытывают на себе дискриминацию, включая и ее финансовую ипостась.

К таким выводам специалисты пришли, изучив данные 145193 шведских участников эксперимента, которые в период 1984—1997 годов проходили военную службу в армии. Проведенное исследование подтвердило предположение: те, кто во времена службы имел повышенный индекс массы тела, впоследствии получал доход на 18% ниже своих сверстников с нормальным индексом.

Специалисты предположили, что такая закономерность формируется по причине постоянного дискриминационного отношения со стороны окружающих, учителей и, собственно, самих полных людей. Недооценка себя как личности в итоге влияет на мотивацию и успеваемость в делах.