Сыр и сливочное масло помогут в похудении

Потребление сыра и масла поможет защитить себя от диабета и получить идеально-стройную фигуру. Такие итоги сделали ведущие канадские специалисты.

Совсем недавно масло и сыр считались продуктами, которые вредят организму человека, поскольку они содержат большое количество насыщенных жиров. Целые поколения людей приучены автоматически покупать молочные товары с низким составом жировых элементов. Многие специалисты до сих пор говорят о вредном влияния жирных ферментов на здоровье человека.

Однако, теперь ученые выяснили, что увлечение обезжиренным молоком и схожими на него продуктами абсолютно неэффективно в борьбе с лишним весом или диабетом второго типа. Кроме того, научные работники заявляют, что употребление диетических товаров провоцирует возникновение ожирения. А насыщенные жиры, подобные маслу и сыру, вовсе не причастны к сердечным недугам.

Шведские эксперты обнаружили, что использование жирных молочных продуктов существенно уменьшает риск развития многих заболеваний, поскольку данный тип химического соединения влияет на процесс расщепления организмом глюкозы. Ранее сообщалось, что исследование, проводимое канадскими специалистами, дало возможность ученым утверждать, что потребление сливок и сыра снижает уровень артериального давления.