Число голодающих снизилось на 35 миллионов человек

В отчете ООН сообщается, что 1 из 9 жителей планеты по-прежнему страдает от голода. Отмечается, что наиболее неблагоприятной страной для существования остается Африка и ее регионы.

Специалисты из Организации Объединенных Наций утверждают, что число людей, которым нечего кушать, уменьшилось на 7 %. Иными словами, по подсчетам экспертов количество голодающих снизилось на 35 миллионов человек. Сообщается, что в течение 2012—2014 года около 805 миллионов жителей Земли не имели возможности хорошо питаться.

То есть, 11% всего населения планеты не получают нужного объема питательных веществ и минералов. Такая информация содержится в опубликованном 16 сентября отчете. Если сравнивать нынешние показатели с данными 2011—2013 года, то число бедных людей за прошлые периоды составило 840 миллионов человек. На сегодняшний день, учеными зафиксирована положительная динамика.

Отмечается, что в развивающихся государствах, количество случаев недоедания снизилось на 10%, что в количественном эквиваленте равно 791 миллиону человек. Наибольшего успеха добились страны, находящиеся в Юго-Восточной и Восточной Азии. Самым проблематичным регионом остается Африка. По оценкам специалистов там голодает около 214 миллионов человек.