Мозг человека можно приучить к здоровому рациону питания

Ведущие специалисты уверенны, человек может привыкнуть к правильному рациону питания, если в течение определенного времени он будет употреблять исключительно полезные продукты.

Данные результаты эксперты получили после проведения специального исследования. Научные работники из университета Тафтса, который находиться в Америке, доказали, что человеческий мозг поддается привыканию. Ученые осуществили уникальные лабораторные испытания, которые смело можно назвать открытиями в сфере медицины.

Отмечается, что в данном эксперименте принимали участие волонтеры. Они следили за работой тех участков мозга, которые отвечают за привычки, потребности и зависимость от каких-либо лекарств или средств. Специалисты сообщили, что все добровольцы страдали ожирением. Испытуемых разделили на 2 группы. Люди с первой категории кушали здоровую пищу в неограниченном количестве, а представители второй – питались как обычно.

Результаты исследований удивили медиков. Эксперты установили, что те, кто ел полезные продукты, не только получали удовольствие от этого, но и привыкали к данному рациону питания. Отмечается, что ведущие специалисты 2 раза снимали показания мозга: в конце и в начале проведения эксперимента.