Эксперты рекомендуют выбросить еду, на которую села муха

«Мухи переносят в два раза больше бактерий и инфекций, чем тараканы. Это важно знать, чтобы предотвратить заражение многими опасными заболеваниями» — делятся эксперты.

Недавно компанией по надзору за качеством продуктов был проведен опрос, результаты которого показали, что лишь 3% респондентов готовы выкинуть продукты питания, если непосредственно на них садится муха, тогда как 97% опрошенных еду выкидывать не собираются, они лишь отгонят насекомое и продолжат трапезу.

Медики-инфекционисты считают, что подобное халатное отношение может обойтись человеку очень дорого, и то, что к своему здоровью люди относятся также, звучит удручающе. Врачи спешат напомнить, что на своих лапках мухи переносят множество инфекций. И именно мухи по отношению к человеку являются самыми опасными разносчиками инфекций.

Поэтому медики рекомендуют сразу же выбросить продукты питания, на которые садится насекомое. Это аргументируется тем, что питание мухи обычно проходит на мусорниках, в мусорных баках и др. Во время питания муха своими лапками ходит, помимо иных продуктов разложения, и по экскрементам, захватывая на них огромное количество вредоносных вирусов и бактерий, и остается лишь догадываться, что именно может перенести муха на вашу еду.

Специалисты информируют: мухи являются разносчиками яиц глистов, паразитов, желудочно-кишечных, глазных и кожных инфекций.