Любимые продукты не спасут человека от депрессии

Исследование, проводимое американскими учеными, показало, что люди, которые заедают стресс едой, вовсе не избавляются от депрессивного состояния.

Специалисты из Университета Миннесоты, уверенны, что на самом деле люди через определенное количество времени способны самостоятельно забыть о стрессах и переживаниях, не используя при этом продукты питания. Иными словами, эксперты полагают, что организм человека восстанавливается, когда тело и разум нормально функционируют между собой. Никто не станет счастливее от употребления любимого лакомства, это всего лишь обман, который возникает в человеческом мозге на подсознательном уровне.

В ходе эксперимента ученые просили людей взять те продукты питания, которые на их взгляд помогают справиться со стрессом. Кроме того, участникам сказали выбрать понравившиеся товары с условием, что их не будут использовать в качестве средства от депрессии. После этого в течение 20 минут  добровольцы смотрели видео, направленное на ухудшение работы нервной системы. То есть, у людей возникало чувство страха, сердитости и грусти. По окончанию просмотра участники сразу оценили свое настроение, а затем им предоставили их любимые блюда.

Результат исследования подтвердил, что настроение людей улучшалось уже спустя 3 минуты после видеоролика, и это происходило независимо от того, кушали добровольцы желанную пищу или нет.